Крупномасштабный проект Viking Link объединит Данию и Великобританию

Крупномасштабный проект Viking Link объединит Данию и Великобританию

Крупномасштабный проект Viking Link объединит Данию и Великобританию
0
04 августа 2020

Национальная энергосистема Великобритании и датский оператор энергосистемы Energinet начали работу над совместным крупномасштабным проектом Viking Link Interconnector, благодаря которому экологически чистая электроэнергия будет поступать в Великобританию.

В рамках проекта Viking Link Interconnector между деревней Биккер Фен в Линкольншире, Англия, и подстанцией Ревзинг в Южной Ютландии, Дания проложат подводный и наземный кабель длиной 475 миль (765 км), передающий постоянный ток высокого напряжения. Проект планируется завершить в 2023 году, его стоимость оценивается в 1.8 млрд. фунтов.

Для строительства преобразовательных станций в Великобритании и Дании на обоих концах соединительной линии была выбрана компания Siemens Energy.

Дания обладает значительными ресурсами ветроэнергетики, и этот проект означает, что датские ветряные электростанции смогут обеспечить электричеством полтора миллиона домов в Великобритании. Система также позволит Великобритании экспортировать энергию в соседние страны.

Viking Link Interconnector – это «важный рубеж» в усилиях Великобритании по достижению нулевых выбросов парниковых газов.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

0

Ваша корзина