Основные причины, по которым фермеры выбирают органическую модель ведения хозяйства – это забота об окружающей среде и использование сельскохозяйственных химикатов обычной системе ведения сельского хозяйства. Существует также проблема с количеством энергии, потребляемой в сельском хозяйстве, так как производство многих химических веществ требует энергоемких производственных процессов, которые в значительной степени зависят от ископаемых видов топлива. Фермеры видят преимущество органической системы ведения сельского хозяйства и используют ее не только для того, чтобы заработать, но чтобы потреблять собственные продукты. Зачем покупать органические продукты, если можно вырастить их самостоятельно?
Потребители покупают органические продукты по разным причинам. Многие хотят купить пищевые продукты, которые не содержат химических пестицидов или выращиваются без химических удобрений. Некоторым просто нравится пробовать новые продукты. Вкус продукта зависит от окружающей среды, и желание избегать употребления продуктов из генетически модифицированных организмов – это еще одна из многих причин, почему потребители предпочитают покупать органические продукты питания. Статистика говорит о том, что более 60 процентов потребителей покупают органические продукты. Примерно 5 процентов потребителей покупают до 50 процентов всех органических продуктов питания на постоянной основе.

Что такое «Органические»?

Сертифицированной органической продукцией является продукция, производимая в соответствии с органическими стандартами, подтвержденными одним из удостоверяющих органов. Для получения сертификата производитель должен обратиться в соответствующую организацию с просьбой о независимой проверке его фермы на предмет соответствия органическим стандартам. После получения сертификата каждый производитель обязан сохранять органическую целостность продуктов. Организация, выдавшая сертификат оставляет за собой право проводить аудит органических ферм. Продукция, производимая на сертифицированных органических фермах имеет розничную цену выше, чем та же продукция, но без соответствующего сертификата.
Правила распространяются на продукты питания, потребляемые человеком, а также на пищевые продукты, предназначенные для корма скота, в том числе сельскохозяйственные культуры, используемые для этих целей. Правила распространяются и на технологию выращивания растений, но не распространяются на продукты аквакультуры, косметики, медицинские изделия, минеральные удобрения, корм для домашних животных и т.д.

Сертифицированные органические продукты питания должны содержать минимум 95 процентов органических ингредиентов (не считая воды и соли).

Переходный период

Первые несколько лет органического производства являются самыми трудными. Органические стандарты требуют, чтобы земли возделывались с использованием только органических методов в течение 36 месяцев до сбора первого сертифицированного урожая. Это время называется «переходным периодом», когда и почва и фермер приспособятся к новой системе. Взаимоотношение насекомые и сорняков также нужно наладить в течение этого периода.

Во время переходного периода сложно рассчитывать на получение большой прибыли, поскольку продукты еще не классифицируются как сертифицированные органические. По этой причине лучше разделить фермерскую деятельность на несколько этапов. Возможно, стоит задуматься над темой выращивания посевов с низкой стоимостью производства на протяжении периода прохождения сертификации, чтобы избежать дополнительных финансовых рисков.

Итак, для начала осуществления перехода на органическую систему ведения хозяйства лучше составить план. В первый год деятельности можно проводить подготовку 10-20 процентов земель, причем следует выбрать лучшие. Подготовка изначально хорошей земли обеспечит получение необходимого опыта с меньшими затратами, как физическими, так и финансовыми. Для полного перехода на органическую систему ведения хозяйства может уйти до 10 лет, но долгосрочный период зачастую является более подходящим для фермеров, особенно если есть финансовые трудности. Стоит заметить, что параллельное производство одних и тех же видов продукции (культурной или животноводческой) по органической и традиционной системам допускается только при должном уровне санитарии, а также при условии выращивания разных сортов культур или пород скота.

Успешное Органическое земледелие

В органической системе ведения хозяйства фермеры решили не использовать доступный химический инструментарий. Для избежания проблем с урожайностью принято использовать методы смешанных посадок (для дополнения культурами друг друга), севооборота, а также определенных способов обработки почвы.
В зависимости от успешности фермера, урожайность меняться из года в год. Во время перехода от традиционной системы к органической, доходность производства ниже. Но после трех-пяти лет переходного периода органические урожаи, как правило, возрастают.

Зерновые и кормовые культуры выращивать легче благодаря относительно низким требованиям к питанию и слабому влиянию вредителей. Выращивание соевых бобов и кукурузы также не доставит больших хлопот, но нужно быть внимательным и следить за сорняками. Поддерживать требуемый уровень азота в почве особенно сложно. Соответствие требованиям азота особенно сложным. Кукуруза будет хорошо расти после кормовых бобовых или если для удобрения был применен навоз.
Выращивание генно модифицированных сортов кукурузы и рапса на обычных фермах создало проблему буферных зон. Фермерам, производящим зерно и рапс органично необходимо контролировать риски смешивания своих посевов с генно модифицированными культурами. Основная стратегия управления данным риском – поддержание соответствующего расстояния между посевами органических и генетически модифицированных сельскохозяйственных культур. Для культур с перекрестным опылением, таких как кукуруза и рапс, требуется значительно большее расстояние, чем для самоопыляемых культур, таких как соевые бобы или крупы.

Фруктовые и овощные культуры также могут доставить немало хлопот. Некоторые фермеры собирали хорошие урожаи, в то время как другие хозяйства с теми же культурами имели существенные проблемы. Вред, наносимый некоторыми насекомыми-вредителями или болезнями является более серьезным в одних регионах, чем в других. С проблемой вредителей бывает трудно справиться с помощью органических методов. В этом случае на помощь приходят утвержденные биопестициды. В состав таких средств чаще всего входят продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов. Токсичность этих препаратов является минимальной.
Продукция животноводства также может быть экологичной. В последние годы органические молочные продукты набирают популярность. Существует растущий рынок и для органических мясных продуктов. Животные должны употреблять только органические корма (за исключением особых обстоятельств). Все генетически модифицированные организмы и вещества запрещены. Антибиотики, гормоны роста и инсектициды, как правило, тоже запрещены. Если животное заболевает и для его лечения необходимы антибиотики, они могут использоваться. В этом случае особь должна быть отделена от стада и не может быть продана для производства органических мясных продуктов. Вакцинация разрешается только в тех случаях, когда болезнь не может быть излечена с помощью других средств. Не допускается искусственное оплодотворение. Всегда уточняйте, попадает ли та или иная вакцина или метод в список разрешенных веществ и органических стандартов.
Органическая продукция, как правило, имеет более высокие цены, чем не органические продукты. Доход фермеров варьируется в зависимости от урожая или от того, имеет он дело с оптовиком, розничным продавцом или непосредственно с потребителем. Цены на товары могут варьироваться от уровня локального или глобального спроса и предложения.

Более высокие цены способны компенсировать более высокие затраты на производство (на единицу продукции), а также риски, связанные со снижением урожайности. В настоящее время, спрос превышает предложение для большинства органических продуктов.
Органическое сельское хозяйство может быть жизнеспособной альтернативой для фермеров, но как и в каждом деле возникают определенные трудности. Для решения возникающих вопросов нужно определить причину возникновения этих вопросов и выбрать верную стратегию для уменьшения рисков или избежания проблем в дальнейшем, а не “латать дыры” всевозможными краткосрочными решениями. Это единственный ключ к успеху.

Почему органическое фермерство?https://siteforpeople.com/wp-content/uploads/2015/07/Почему-органическое-фермерство.jpghttps://siteforpeople.com/wp-content/uploads/2015/07/Почему-органическое-фермерство-150x150.jpg Mr Admin Сила земли
Основные причины, по которым фермеры выбирают органическую модель ведения хозяйства – это забота об окружающей среде и использование сельскохозяйственных химикатов обычной системе ведения сельского хозяйства. Существует также проблема с количеством энергии, потребляемой в сельском хозяйстве, так как производство многих химических веществ требует энергоемких производственных процессов, которые в значительной степени...
Основные причины, по которым фермеры выбирают органическую модель ведения хозяйства – это забота об окружающей среде и использование сельскохозяйственных химикатов обычной системе ведения сельского хозяйства. Существует также проблема с количеством энергии, потребляемой в сельском хозяйстве, так как производство многих химических веществ требует энергоемких производственных процессов, которые в значительной степени зависят от ископаемых видов топлива. Фермеры видят преимущество органической системы ведения сельского хозяйства и используют ее не только для того, чтобы заработать, но чтобы потреблять собственные продукты. Зачем покупать органические продукты, если можно вырастить их самостоятельно? Потребители покупают органические продукты по разным причинам. Многие хотят купить пищевые продукты, которые не содержат химических пестицидов или выращиваются без химических удобрений. Некоторым просто нравится пробовать новые продукты. Вкус продукта зависит от окружающей среды, и желание избегать употребления продуктов из генетически модифицированных организмов – это еще одна из многих причин, почему потребители предпочитают покупать органические продукты питания. Статистика говорит о том, что более 60 процентов потребителей покупают органические продукты. Примерно 5 процентов потребителей покупают до 50 процентов всех органических продуктов питания на постоянной основе. <h5> Что такое "Органические"?</h5> Сертифицированной органической продукцией является продукция, производимая в соответствии с органическими стандартами, подтвержденными одним из удостоверяющих органов. Для получения сертификата производитель должен обратиться в соответствующую организацию с просьбой о независимой проверке его фермы на предмет соответствия органическим стандартам. После получения сертификата каждый производитель обязан сохранять органическую целостность продуктов. Организация, выдавшая сертификат оставляет за собой право проводить аудит органических ферм. Продукция, производимая на сертифицированных органических фермах имеет розничную цену выше, чем та же продукция, но без соответствующего сертификата. Правила распространяются на продукты питания, потребляемые человеком, а также на пищевые продукты, предназначенные для корма скота, в том числе сельскохозяйственные культуры, используемые для этих целей. Правила распространяются и на технологию выращивания растений, но не распространяются на продукты аквакультуры, косметики, медицинские изделия, минеральные удобрения, корм для домашних животных и т.д. Сертифицированные органические продукты питания должны содержать минимум 95 процентов органических ингредиентов (не считая воды и соли). <h5>Переходный период</h5> Первые несколько лет органического производства являются самыми трудными. Органические стандарты требуют, чтобы земли возделывались с использованием только органических методов в течение 36 месяцев до сбора первого сертифицированного урожая. Это время называется "переходным периодом", когда и почва и фермер приспособятся к новой системе. Взаимоотношение насекомые и сорняков также нужно наладить в течение этого периода. Во время переходного периода сложно рассчитывать на получение большой прибыли, поскольку продукты еще не классифицируются как сертифицированные органические. По этой причине лучше разделить фермерскую деятельность на несколько этапов. Возможно, стоит задуматься над темой выращивания посевов с низкой стоимостью производства на протяжении периода прохождения сертификации, чтобы избежать дополнительных финансовых рисков. Итак, для начала осуществления перехода на органическую систему ведения хозяйства лучше составить план. В первый год деятельности можно проводить подготовку 10-20 процентов земель, причем следует выбрать лучшие. Подготовка изначально хорошей земли обеспечит получение необходимого опыта с меньшими затратами, как физическими, так и финансовыми. Для полного перехода на органическую систему ведения хозяйства может уйти до 10 лет, но долгосрочный период зачастую является более подходящим для фермеров, особенно если есть финансовые трудности. Стоит заметить, что параллельное производство одних и тех же видов продукции (культурной или животноводческой) по органической и традиционной системам допускается только при должном уровне санитарии, а также при условии выращивания разных сортов культур или пород скота. <h5> <strong>Успешное Органическое земледелие</strong></h5> В органической системе ведения хозяйства фермеры решили не использовать доступный химический инструментарий. Для избежания проблем с урожайностью принято использовать методы смешанных посадок (для дополнения культурами друг друга), севооборота, а также определенных способов обработки почвы. В зависимости от успешности фермера, урожайность меняться из года в год. Во время перехода от традиционной системы к органической, доходность производства ниже. Но после трех-пяти лет переходного периода органические урожаи, как правило, возрастают. Зерновые и кормовые культуры выращивать легче благодаря относительно низким требованиям к питанию и слабому влиянию вредителей. Выращивание соевых бобов и кукурузы также не доставит больших хлопот, но нужно быть внимательным и следить за сорняками. Поддерживать требуемый уровень азота в почве особенно сложно. Соответствие требованиям азота особенно сложным. Кукуруза будет хорошо расти после кормовых бобовых или если для удобрения был применен навоз. Выращивание генно модифицированных сортов кукурузы и рапса на обычных фермах создало проблему буферных зон. Фермерам, производящим зерно и рапс органично необходимо контролировать риски смешивания своих посевов с генно модифицированными культурами. Основная стратегия управления данным риском – поддержание соответствующего расстояния между посевами органических и генетически модифицированных сельскохозяйственных культур. Для культур с перекрестным опылением, таких как кукуруза и рапс, требуется значительно большее расстояние, чем для самоопыляемых культур, таких как соевые бобы или крупы. Фруктовые и овощные культуры также могут доставить немало хлопот. Некоторые фермеры собирали хорошие урожаи, в то время как другие хозяйства с теми же культурами имели существенные проблемы. Вред, наносимый некоторыми насекомыми-вредителями или болезнями является более серьезным в одних регионах, чем в других. С проблемой вредителей бывает трудно справиться с помощью органических методов. В этом случае на помощь приходят утвержденные биопестициды. В состав таких средств чаще всего входят продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов. Токсичность этих препаратов является минимальной. Продукция животноводства также может быть экологичной. В последние годы органические молочные продукты набирают популярность. Существует растущий рынок и для органических мясных продуктов. Животные должны употреблять только органические корма (за исключением особых обстоятельств). Все генетически модифицированные организмы и вещества запрещены. Антибиотики, гормоны роста и инсектициды, как правило, тоже запрещены. Если животное заболевает и для его лечения необходимы антибиотики, они могут использоваться. В этом случае особь должна быть отделена от стада и не может быть продана для производства органических мясных продуктов. Вакцинация разрешается только в тех случаях, когда болезнь не может быть излечена с помощью других средств. Не допускается искусственное оплодотворение. Всегда уточняйте, попадает ли та или иная вакцина или метод в список разрешенных веществ и органических стандартов. Органическая продукция, как правило, имеет более высокие цены, чем не органические продукты. Доход фермеров варьируется в зависимости от урожая или от того, имеет он дело с оптовиком, розничным продавцом или непосредственно с потребителем. Цены на товары могут варьироваться от уровня локального или глобального спроса и предложения. Более высокие цены способны компенсировать более высокие затраты на производство (на единицу продукции), а также риски, связанные со снижением урожайности. В настоящее время, спрос превышает предложение для большинства органических продуктов. Органическое сельское хозяйство может быть жизнеспособной альтернативой для фермеров, но как и в каждом деле возникают определенные трудности. Для решения возникающих вопросов нужно определить причину возникновения этих вопросов и выбрать верную стратегию для уменьшения рисков или избежания проблем в дальнейшем, а не “латать дыры” всевозможными краткосрочными решениями. Это единственный ключ к успеху.
0